США: раскрыта широкая сеть торговли органами эмбрионов

Видео, попадающие в сеть с июля 2015 г., раскрывают доходную торговлю человеческими органами, изъятыми у эмбрионов в некоторых клиниках Американской федерации планирования семьи (PPFA) во Флориде. Основанная в 1916 г. PPFA занимается планированием семьи, борется за сексуальное воспитание, доступ к здравоохраниению и так называемое репродуктивное здоровье. Она получает 500 млн. долларов субсидий от государственной системы медицинского страхования Медикейд и 60 млн. прямых государственных ассигнований.

На вопросы активистов Pro Life, заданные перед скрытой камерой, директор медицинской службы PPFA Дебора Нукатола раскрыла детали сбора и торговли органами, включая их продажу биотехнологической компании. Среди прочего она упомянула ультразвук, применяемый во время аборта, чтобы оставить эмбрион неповреждённым. На другом видео Мэри Гаттер, медицинский директор клиник PPFA в Пасадене и Сан Габриель Веллей, Калифорния обсуждает цены проданных органов, называя приемлемую цену печени или сердца. По сообщению ряда источников организованная PPFA торговля приносила каждой клинике до 100 тыс. долларов в год, сообщает Радио Ватикана.

Американское федеральное законодотельство формально запрещает торговлю такого рода. Несколько групп Pro Life собрались перед Капитолием и Белым домом, требуя ответов и публичных слушаний. Внезапные проверки клиник выявили незаконные аборты на позднх сроках и исчезновение реестров абортивных останков. PPFA отрицает свою вину в торговле человеческими органами и настаивает, что расчленённые эмбрионы могут оказать возможную помощь в излечении ряда заболеваний и уменьшить страдания.

10 августа 2015 г. архиепископ Филадельфии Чарльз Чапут OFM на епархиальном вебсайте решительно осудил «отвратительную и варварскую» коммерцию; он напомнил, что аборты это убийство миллионов детей. По его словам это умышленное убийство невинных. 22-27 сентября архиепископ Чапут будет принимать Папу Франциска, которые будет присуствовать на восьмой Всемирной встрече семей в Филадельфии незадлого перед синодом по вопросам семьи.

 

Переведено с ресурса dici.org

Tags: