Фатимское послание подтверждено

свящ. Шейн Карло Пеццутти FSSPX
13 октября 1917 г. – Фатимское послание подтверждено 
 
 
Дорогие верующие!
Господь наш Иисус Христос пришёл в мир сей как Учитель. Он учил нас о Боге, Страшном Суде при конце света, вечности, грехе, аде, небесах и т. д. Господь наш Иисус Христос это особый Учитель, наставляющий о сверхъестественных религиозных истинах. К примеру, Он учит нас, что есть только Один Бог, Который актуально представляет Собою Три Ипостаси, имеющие Одну Сущность. Это сверхъестественная религиозная истина, которую мы никогда не смогли бы постичь нашим человеческим разумом и которую мы никогда бы не узнали без Его Откровения.
Также Господь наш Иисус Христос публично учил, что Он Мессия, основатель новой религии, Сын Божий и даже Сам Бог! Это значит, что Он высказывал и учил публично множеству очень серьёзных религиозных притязаний со Своей стороны. 
 
 
Но мы можем задать вопрос... и я надеюсь, что вы сможете на него корректно ответить. А почему мы верим? Почему мы верим, что религиозное учение Иисуса – правда? Почему мы верим, что его вероучение – Богоданная истина? Может быть, Он ошибся? К примеру, Господь наш Иисус Христос учил, что у Него есть власть прелагать хлеб и вино в Его Тело и Кровь. Почему мы верим? Чем наша вера оправдана? Представьте себе, что если прямо сейчас в нашу часовню зайдет некто и начнет твердить и восклицать, что у него есть власть превращать хлеб и вино в свои тело и кровь, и что мы должны это есть. Поверили бы вы сему? Пожалуй, нет. Наоборот, вы бы подумали, что этот парень рехнулся. Но тогда почему же мы верим Иисусу?
Господь наш публично заявил, что Его миссия получена от Бога. Он сказал, что это Бог, Отец Его, послал Его в мир сей. Но как мы можем верифицировать это? Откуда мы знаем, что это истина? Ведь, к примеру, всякий человек может претендовать, что он Мессия или Божий посланец. Откуда же мы знаем, что это истина?! 
 
 
Католическая апологетика учит, что если человек заявляет, что он – посланец Божий, то он должен ДОКАЗАТЬ, что Бог на самом деле его послал. Это значит, что должны быть знамения от Бога, которые ясно показывают, что этот человек и впрямь послан Богом, другими словами, должны быть сверхъестественные чудеса и пророчества. Это суть внешние критерии для принятия Божественного Откровения.
 
 
Дорогие верующие, как католики, мы веруем, что Иисус есть Мессия, Сын Божий, Сам Бог, ставший человеком, и Спаситель человечества, ибо Он чудесно доказал Свое Божественное посланничество Своими потрясающими чудесами и пророчествами. Он доказал, что Его учение и религиозные постулаты абсолютно истинны Своими чудесами и пророчествами.
Однажды Господь наш сказал: «Я же имею свидетельство больше Иоаннова: ибо дела, которые Отец дал Мне совершить, самые дела сии, Мною творимые, свидетельствуют о Мне, что Отец послал Меня» (Ин. 5, 36). Какие дела-то? Он говорит о Своих сверхъестественных пророчествах и чудесах.
 
 
Итак, наша вера подтверждена сверхъестественными чудесами нашего Господа. Какими чудесами? Столь многими! Господь наш Иисус Христос совершал сверхъестественные исцеления прокаженных, расслабленных, глухих и слепых, всевозможных болящих и тому подобное. Господь наш Иисус Христос воскрешал людей из мертвых, к примеру, сына Наинской вдовицы и Лазаря. Он также совершил множество экзорцизмов, то есть, Он освобождал одержимых нечистыми духами. Он также чудесно утишил бурю на Галилейском море, после того как Апостолы разбудили Его ото сна и закричали, что вот-вот погибнут. Господь наш, имея всего несколько буханок хлеба и несколько рыбок, насытил пять тысяч человек и в другое время четыре тысячи человек. Он ходил по поверхности воды, чтобы нагнать ладью Апостолов. На браке в Кане Галилейской Он претворил воду в вино по просьбе Своей Пресвятой Матери. Господь наш воистину был величайшим Чудотворцем. Этот факт был признан даже его врагами.  
 
 
Поэтому, дорогие верующие, католическая апологетика и учит нас, что «так называемый» посланец Божий всегда должен получить подтверждение сверхъественными чудесами и пророчествами.
 
 
Есть и другое чудо, которое мы вспоминаем в этом году. Не забывайте, что на тринадцатый день октября была очень существенная годовщина совершенно особенного чуда. Тринадцатого октября это годовщина Солнечного чуда в Фатиме. Царица Небесная предсказала 13 сентября 1917 года в Фатиме, что будет чудо 13 октября того же года. Затем 13 октября совершилось чудо, и в самом деле, данное чудо полностью подтвердило явления и послания в Фатиме.
 
 
Подобно тому, как чудеса и пророчества Господа нашего подтверждали Его учение и посланничество, так и фатимская «пляска солнца» подтверждала послание и миссию Фатимской Богородицы. Но также, как мы можем легко понять, послание и миссия Фатимы были весьма значительны в свете того, что чудо «пляски солнца» было таким необычайным чудом. Чем более существенны Божественные послания, тем большими будут чудеса и пророчества.
 
 
Что же тогда случилось? Прежде всего, мы должны понимать, что октябрьский день тринадцатого числа был очень пасмурным и шёл проливной дождь. Тем не менее, семьдесят тысяч человек пришло туда, дабы увидеть чудо, которое было пророчески предсказано. Народ стоял под дождем, терпеливо ждал и ждал. Но, наконец, Пресвятая Дева Мария явилась трем детям в Фатиме. Она сказала Лусии: «Я хотела бы, чтобы здесь была воздвигнута часовня в Мою честь. Я есмь Пресвятая Дева Мария Розария. Продолжайте читать Розарий ежедневно. Война скоро закончится, и солдаты вернутся к себе домой». Затем Лусия сказала: «Мне нужно о многом попросить Вас: об исцелении больных, об обращении грешников...». Богородица ответила: «Об одних — да, о других — нет. Нужно, чтобы они сами исправились, чтобы они испросили прощения за свои грехи». Затем Царица Небесная сказала грустным голосом: «Чтобы они больше не оскорбляли Бога, Господа нашего, который уже претерпел столько оскорблений». Лусия спросила: «Вы больше ничего не хотите мне сказать?» Богородица ответила: «Больше Я ничего не хочу». Лусия закончила разговор: «Я тоже больше не хочу ничего».
 
 
Помните, что в это время дождь лил как из ведра. Однако, после того как Лусия кончила говорить, Матерь Божия начала подыматься в воздух, и она показала пальцем на солнце. Затем Лусия крикнула всем: «Она идет туда, Она идет туда!» Вдруг, проливной дождь прекратился, облака рассеялись, и тут во всей своей красе выглянуло солнце. Но солнечный свет был особый. Он был почти серебристый как у луны и семьдесят тысяч человек смотрели на него незащищенными глазами. Затем солнце начало качаться, кружиться и двигаться с необычайной скоростью, описывая огненный круг. Народ подумал, что солнце ожило. Оно начало испускать жёлтые, зелёные, красные и синие яркие лучи. Облака, деревья, скалы, люди – всё купалось в разноцветном свете. Затем солнце остановилось и вскоре снова завертелось. Наконец, все увидели, что солнце начинает падать с неба и спускаться на них. Народ пришёл в ужас и начал кричать. Солнце давало необычайное тепло, от которого у народа сразу же высохла вся мокрая одежда, но не повредило им. Наконец, солнце вернулось на свое обычное место. Все закричали: «Чудо, чудо! Верую в Бога! Ave Maria! Боже, смилуйся над нами!»
 
 
Дорогие верующие! Многие богословы, специалисты по Фатиме, говорят, что фатимское чудо 13 октября 1917 года было величайшим публичным чудом с того времени, как в Ветхом Завете Всемогущий Бог разделил Чермное море, дыбы израильтяне могли скрвться от египтян. Это значит, что Послание Фатимы ужасно значимо и очень важно. Богородица пророчествовала в Фатиме: «В октябре Я сотворю великое чудо, дабы все уверовали в Мои явления». 
 
 
Мы знаем, что всё в явлениях и посланиях Пресвятой Девы Марии было важным: например, в Лурде, Гваделупе и так далее. Но в самом деле, чудо в Фатиме было намного важнее, и это доказательство того, что явления и послания Фатимы уникальны в своей необходимости для всего мира и для каждого из нас.
 
 
Итак, давайте попросим Царицу Небесную помочь нам холить и лелеять всё лучшее и лучшее понимание Её посланий в Фатиме. Мы можем сказать, что в Фатиме Пресвятая Дева явилась как Матерь Милосердия, Которая побуждает современный мир и всех современных людей обратиться назад к Богу, вернуться к истинной вере и возвратиться к истинам о вечности, аде, чистилище и небесах. Лично Матерь Божия явилась в Португалии, но Её послание адресовано всем народам, особенно тем, которые так много пострадали от заблуждений и гонений коммунистов. Пресвятая Богородица в Фатиме прекрасно знает, какой великий ущерб здесь, в России, причинили безбожные коммунисты вашему народу, вашей стране. Богородица Фатимская пришла как Утешительница скорбящих чтобы помочь нам исцелиться после этих ужасных времен. Она и Ангел Фатимы показали нам, как начать новую жизнь: верить в Бога, любить Бога, сокрушаться о наших грехах  против Него, любить Пресвятую Евхаристию, любить Розарий, носить Скапулярий и укреплять почитание Пренепорочного Сердца Марии. Вот это и есть послание Фатимы. Она пришла противостать современным заблуждениям и сокрушить их, чтобы показать нам путь назад к Богу. Она показывает нам путь назад к Её Сыну, дорогу, которая всегда приведет нас к Богу. Аминь.