2018, важный год для Братства св. Пия Х

2018, важный год для Братства св. Пия Х

Священническое Братство св. Пия Х – это общество апостольской жизни, уставные документы коего были утверждены еп. Фрибургским, монс. Франсуа Шарьером, 1 ноября 1970 г. Оно было основано и иерархически организованно архиепископом Марселем Лефевром, с одобрения епархиальных властей в то время, когда католическое священство претерпевало коллапс.

Сии уставные документы, порученные покровительству св. Пия Х, удостоились официальной похвалы в похвальном письме Префекта Конгрегации клира кардинала Джона Джозефа Райта от 18 февраля 1971 г.

В своем предисловии к новому изданию уставных документов Братства от 20 марта 1990 г. архиеп. М. Лефевр прославил делание Божественного Промысла, который «в своей бесконечной премудрости восставил дело возобновления католического священства, дабы сохранить сокровища, доверенные Христом Своей Церкви. А именно, веры во всей своей целостности, Божественной благодати, которая даруется в Его Жертве и Его Таинствах, и пастырей, предназначенных быть домостроителями сих сокровищ Божественной жизни».

 

Положение Братства св. Пия Х в 2018 г.

 

В настоящее время в Брастве св. Пия Х состоят 637 священников, а также 123 принесших обеты брата и 79 сестер-облаток, работающих вместе с ними. В семинариях и новициатах по всему миру около 250 молодых людей ныне готовятся к служению алтаря.

2018 г. будет отмечен важным событием в жизни этого Священнического Братства. Да, Генеральный капитул собирается каждые 12 лет, чтобы избрать Генерального Настоятеля и его двух Ассистентов, но прежде всего, чтобы убедиться, что уставные документы всегда верно соблюдаются в том духе, в каком было основано Братство.

Архиепископ Марсель Лефевр, человек Церкви, имеющий богатый миссионерский опыт, предостерегал от каких-либо новшеств, кроме тех, которые относятся к порядку управления Братством и которые стали необходимы по причине развития апостолата и многообразия сфер деятельности Братства.

 

Возвещена дата проведения Генерального Капитула

 

В связи с вышеизложенным, четвертый Генеральный Капитул Братства пройдёт с 11 по 21 июля 2018 г. в Швейцарии, в Семинарии св. Пия Х в Эконе.  Члены Генерального Совета, ректоры семинарий и настоятели дистриктов, а также старейшие члены-священники соберутся для того, чтобы назначить органы управления Братством и проанализировать различные аспекты жизни Братства: общинную и литургическую жизнь, апостолат и административное управление, освящение членов и борьбу за веру.

По этому поводу Генеральный Настоятель еп. Бернар Фелле предписал молитвы для ежедневного чтения во всех обителях Братства св. Пия Х начиная с 11 января с. г., за шесть месяцев до начала Капитула: чтение антифона Veni Sancte Spiritus, дабы просить Святого Духа о просвещении, а также призывание Пренепорочного Сердца Марии и Святого Пия Х, дабы испросить их покровительства и заступничества. Верные и все люди доброй воли сердечно приглашаются присоединиться к этим молитвам.

 

Veni, Sancte Spiritus, reple tuorum corda fidelium, et tui amoris in eis ignem accende.

V. Emitte Spiritum tuum et creabuntur.

R. Et renovabis faciem terrae.

Oremus: Deus, qui corda fidelium Sancti Spiritus illustratione docuisti: da nobis in eodem Spiritu recta sapere, et de eius semper consolatione gaudere. Per Christum Dominum nostrum. Amen.

Cor Mariae Immaculatum, ora pro nobis.

Sancte Pie Decime, ora pro nobis.

 

Прииди, Святый Дух, наполни сердца верующих в Тебя и огонь любви Твоей в них зажги.

V. Пошли Дух Твой, и создадутся.

R. И Ты обновляешь лице земли.

Помолимся. Боже, научающий вер-ных просвещением Св. Духа, подай нам чрез Того же Духа познание добра и вечное в нем утешение. Ради Христа Господа нашего.

Аминь.

Пренепорочное Сердце Марии, молись о нас.

Святой Пий Х, молись о нас.